Weihnachtsbotschaft von DVV-Präsidentin Annegret Kramp-Karrenbauer

Kramp-Karrenbauer dankt den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Volkshochschulen für ihren persönlichen Einsatz

Die Präsidentin des Deutschen Volkshochschul-Verbandes, Annegret Kramp-Karrenbauer, würdigt in ihrer Weihnachtsbotschaft das herausragende Engagement aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Volkshochschulen. Sie sagt: “Gerade jetzt, wo so viele Menschen in Deutschland Schutz suchen, leisten Volkshochschulen einen wichtigen Beitrag, indem sie helfen, sie zu integrieren“. Kramp-Karrenbauer weiter: “Damit es uns gelingt, die Herausforderung rund um die Themen ´Wie nehmen wir Menschen auf´ und ´Wie gestalten wir unser Zusammenleben mit ihnen´ zu bewältigen, kommt es auf jeden Einzelnen in den Volkshochschulen an.“

Die Videobotschaft entstand im Rahmen des Besuchs Kramp-Karrenbauers in der DVV-Geschäftsstelle in Bonn. Bereits in ihrer Antrittsrede im Juni dieses Jahres kündigte Annegret Kramp-Karrenbauer, die gleichzeitig Ministerpräsidentin des Saarlandes ist, ihr Kommen an. Sie wurde von der Geschäftsstelle und DVV International herzlich empfangen. Die Verbandspräsidentin nahm den Besuch zum Anlass, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kennenzulernen und sich über aktuelle Projekte zu informieren.

Videobotschaft Annegret Kramp-Karrenbauers