Der vhs-Kursfinder: Mehr Präsenz für Ihre Kurse im Web

Nehmen Sie an der bundesweit größten Weiterbildungsdatenbank teil!

Mit dem vhs-Kursfinder können Sie interessierten und potenziellen Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern das Kursangebot Ihrer vhs bundesweit in einer Online-Kurssuche präsentieren. Kurssuchende können komfortabel am PC und an jedem mobilen Endgerät regional oder thematisch nach Kursen suchen.

• Höhere Präsenz im Web
  • Schneller vom Kunden gefunden werden
  • Schnittstellen zu anderen Weiterbildungsdatenbanken
  • AdWords-Kampagnen für volkshochschule.de
  • Überregionale Anzeigen
  • Klare und einfache Kommunikation mit dem Kunden über die zentrale Website volkshochschule.de
  • Werbeartikel für volkshochschule.de über den Werbemittelhersteller y-not

Der vhs-Kursfinder – Präsentieren Sie Ihr Kursprogramm bundesweit

Der vhs-Kursfinder bietet eine einzigartige Möglichkeit, das vielfältige Angebot der Volkshochschulen zu präsentieren. Zugleich ermöglicht er es Kursteilnehmenden und potenziellen Kursteilnehmenden eine komfortable regionale oder thematische vhs-Kurssuche. Zu jeder Zeit und an jedem Ort.

Die Kursdaten der teilnehmenden Volkshochschulen werden automatisch oder manuell in die Datenbank des vhs-Kursfinders übertragen. Für die gängigsten Verwaltungsprogramme stehen dafür Schnittstellen zur Verfügung.

Die Kursinformationen werden auf dem Webportal volkshochschule.de im Bereich vhs-Kursfinder ausgespielt. Der vhs-Kursfinder steht in allen Inhaltsbereichen der Website zur Verfügung.

Es kann nach vordefinierten Kriterien gesucht werden oder über eine Volltextsuche nach bestimmten Begriffen. Zur Buchung der Kurse wird auf die Website der jeweiligen Volkshochschule verlinkt.

Sie möchten sich anmelden – so geht's:

Für eine Teilnahme am vhs-Kursfinder laden Sie bitte die Service-Materialien herunter und drucken die Datenschutzbestimmungen und den Vertrag aus und senden den Vertrag in zweifacher Ausführung ausgefüllt an den Deutschen Volkshochschul-Verband zu Händen von unten stehenden Kontakt.

Vertragsunterlagen downloaden (zip)

Bitte senden Sie die ausgefüllten Unterlagen an: Deutscher Volkshochschul-Verband e.V. (DVV),
Frau Simone Kaucher, Obere Wilhelmstr. 32, 53225 Bonn

Anzeigen und Werbematerialien im "Internen Bereich"

Wir haben das Werbematerial erweitertet. Sie finden im "Internen Bereich" (Einloggen auf der Startseite der DVV-Website) neue Motive für unterschiedliche Zielgruppen: Anzeigen, Plakate, Postkarten und E-Mail-Signaturen.

Hier schon mal ein Vorgeschmack in unserer Anzeigenübersicht (pdf)

Marketingkooperationen

Vergangene Kooperationen

"Ich beweg' mich!"- Kurse an der VHS

Gemeinsam mit der Apotheken Umschau bieten die Volkshochschulen Gesundheitskurse, wie "Pilates“, „Fit im Alltag“, „Rückenfit“, „Laufbasics“ „Qigong", „Yoga" und „Muskelentspannung" an.

Unter volkshochschule.de können unsere Kunden direkt ihren "Ich beweg' mich!"-Kurs suchen.

"Kochschule für den leichten Genuss"- Kurse an der VHS

Die Volkshochschulen bieten in Kooperation mit der Apotheken Umschau Kurse zum Thema Diabetes an. Dazu zählen Kochkurse, Präventionskurse und Vortragsveranstaltungen.

Unter volkshochschule.de können Kunden diese Kurse von teilnehmenden Volkshochschulen an OpenVHS suchen.

ARD-Themenwoche Oktober 2016

Unter dem Titel "Zukunft der Arbeit" startete ab 30.Oktober 2016 die diesjährige ARD Themenwoche, die in Print und Online in Volkshochschulen mitbeworben wurde.

Volkshochschulen konnten rund um die Themenwoche Veranstaltungen zur "Zukunft der Arbeit" anbieten.

ARD-Themenwoche Oktober 2015

Mit vielfältigen Kursangeboten, Exkursionen, Ausstellungen, Vorträgen und Diskussionen begleiteten Volkshochschulen in Städten und Landkreisen die ARD-Themenwoche. Von Hamburg bis München griffen bundesweit mehr als 500 Veranstaltungen das Thema Heimat auf. Interessierte konnten Kulturspaziergänge unternehmen, die regionale Küche verschiedener Länder kennenlernen, in lokale Geschichte und Geschichten eintauchen oder die heimische Mundart verstehen lernen.

Unter www.volkshochschule.de gab es eine spezielle Kurssuche "Heimat" für den Kampagnenzeitraum.