news

Bundespräsident Gauck eröffnet heute den 14. Deutschen Volkshochschultag in Berlin

Am 9. und 10. Juni findet der Deutsche Volkshochschultag zum Thema „Digitale Teilhabe für alle!“ satt.

Auf europaweit größtem Weiterbildungskongress, dem Deutschen Volkshochschultag stellen sich die Volkshochschulen im Berlin Congress Center (bcc) den Herausforderungen des digitalen Zeitalters. Bundespräsident Joachim Gauck wird den Kongress feierlich eröffnen und Bundesbildungsministerin Prof. Dr. Johanna Wanka wird zu Beginn des zweiten Kongresstages sprechen. Vertreter der ca. 900 deutschen Volkshochschulen präsentieren und diskutieren neue Lerninstrumente und -formate. Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Weiterbildung, Politik und Gesellschaft werden in Foren und Fachvorträgen die vielfältigen Facetten des digitalen Wandels beleuchten und dabei die Chancen für lebensbegleitendes Lernen an Volkshochschulen erörtern. Erwartet werden rund 1500 Gäste aus 42 Ländern, darunter Vertreterinnen und Vertreter internationaler Bildungsorganisationen und von Bildungsministerien in Osteuropa, Lateinamerika und Südostasien.

Verfolgen Sie die Veranstaltung im Live Stream mit!

news (Kopie 1)