Deutscher Volkshochschultag 2016 - „Digitale Teilhabe für alle!“

Die Anmeldung zu Kongress und Fest der Volkshochschulen startet jetzt

Der 14. Deutsche Volkshochschultag findet am 9. und 10. Juni 2016 in Berlin statt. Die Anmeldung für den Kongress und das Fest der Volkshochschulen ist ab sofort über die Seite www.volkshochschultag.de/anmeldung möglich.

„Digitale Teilhabe für alle!“ – unter diesem Motto wird der Deutsche Volkshochschultag im Berlin Congress Center durch Bundespräsident Joachim Gauck eröffnet. Bundesbildungsministerin Prof. Dr. Johanna Wanka hat zugesagt, eine Grundsatzrede zu halten.

Im Rahmen des vielfältigen Programms werden neben erweiterten Lernwelten in der Weiterbildung auch der Wandel der Arbeitswelt unter dem Einfluss der Digitalisierung diskutiert. Gesellschaftspolitisch brisante Fragen der digitalen Spaltung werden beim Volkshochschultag in den Blick genommen. Zahlreiche Expertinnen und Experten, darunter die Publizistin Anke Domscheit-Berg, Dr. Jörg Dräger, Vorstandsmitglied der Bertelsmann Stiftung, sowie Prof. Friedrich Esser, Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung, haben zugesagt, diese Themen mit den Volkshochschulen zu debattieren.

Das Fest der Volkshochschulen findet am Abend des 9. Juni im ehemaligen Filmtheater KOSMOS, in der Mitte Berlins, statt. Bands aus der Hauptstadt sorgen dabei zusätzlich zum ganz besonderen Programm für gute Stimmung.

Karten für den Kongress können zum Frühbucherpreis von 89 Euro bestellt werden. Nach den ersten 600 Anmeldungen zahlen „Spätbucher“ 109 Euro. Eintrittskarten für das Fest der Volkshochschulen kosten 49 Euro. Essen und Getränke sind hier im Preis inbegriffen.

Die Website www.volkshochschultag.de und die Social Media Kanäle Facebook und Twitter halten Sie auf dem Laufenden über den aktuellen Stand der Planungen und das Programm.

Die Logos zum Deutschen Volkshochschultag können zur Verlinkung auf den Websites der Landesverbände heruntergeladen werden:

Logo pos. vertikal mit Motto (png)

Logo pos. horizontal mit Motto (png)

Logos zum download für Print:

Logo pos. vertikal mit Motto (eps)

Logo pos. horizontal mit Motto (eps)