Der neue dis.kurs ist erschienen

Die aktuelle Ausgabe des dis.kurs widmet sich in einer Rückblende dem Volkshochschultag 2016. Deutsch lernen und Digitale Teilhabe sind weitere Schwerpunktthemen.

Volkshochschultag 2016: Neben vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus Volkshochschulen, nahmen auch Gäste aus dem In- und Ausland und der Politik teil. In den verschiedenen Foren des Volkshochschultages ging es um Digitale Teilhabe für alle. Spannende Kontakte konnte man auf der Weiterbildungsmesse und auf dem Fest der Volkshochschulen knüpfen. In Texten und Bildern können Sie die besondere Atmosphäre nachvollziehen. Das Verbandsmagazin informiert darüber hinaus zum gelungenen Start mit „Einstieg Deutsch“, dem Sprachprogramm, mit dem u.a. Flüchtlinge deutsch für den Alltag lernen. Ein weiterer Themenschwerpunkt widmet sich der digitalen Teilhabe und greift Impulse aus der Politik auf. Die neue Ausgabe des dis.kurs enthält auch wieder aktuelle Nachrichten, Reportagen und Berichte aus der Praxis.